(ВИДЕО) Продавал онлайн «импортные» моющие средства, которые производил в гараже. В столице задержан 33-летний мужчина

33-летний житель Кишинева был задержан сотрудниками столичного Инспектората полиции — сектор Рышкань. Его подозревают в изготовлении поддельных моющих средств и их незаконной реализации, сообщается на сайте Управления полиции мун. Кишинэу

Так, в ходе следственных мероприятий, сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что изготовление поддельных моющих средств осуществлялось и было замаскировано в гараже на территории сектора Рышкань. Впоследствии мужчина размещал рекламу в социальных сетях для реализации подделок, представляя их, как привезенный из-за границы товар.

В результате обысков, полиция обнаружила около 180 кг контрафактных моющих средств в виде порошков и жидкости, более 195 этикеток и емкостей для упаковки товара, печатей, посуды для приготовления и дозирования контрафактной продукции, а также счета-фактуры на закупку сырья для её изготовления.

Мужчина не смог представить документы, подтверждающие происхождение или качество продукции. Соответственно, вся продукция на сумму около 80 000 леев была немедленно изъята с места происшествия, будучи сдана на хранение до вынесения решения суда.

В то же время был составлен протокол по факту «осуществления незаконной предпринимательской деятельности» и «приобретение, сохранение, транспортировка и незаконная торговля материальными ценностями», что предполагает штраф в размере до 9 000 леев.

Полиция призвала граждан покупать моющие средства только в авторизированных магазинах. В случае, если они располагают информацией о незаконной продажи соответствующие продукции, полиция призывает граждан звонить в Службу 112.

Источник фото и видео: DIRECȚIA DE POLIȚIE A MUN. CHIȘINĂU

nokta

 

 

Читайте также Читайте также