(Видео) «Прокуратура должна высказаться по этому поводу». Михаил Сиркели о призывах Ивана Бургуджи сбросить депутатов со 2-го этажа

18 марта на «Собрании Башкана Гагаузии Ирины Влах с жителями Гагаузии», состоявшемся в Конгазе, участник становления Гагаузской Автономии, бывший депутат народного Собрания Иван Бургуджи заявил, что если депутаты НСГ попытаются сместить с должности действующего Башкана, то депутатов следует спустить вниз со второго этажа. К этому он призвал всех жителей Гагаузии. 

С точки зрения исполнительного директора общественной организации Piligrim-Demo Михаила Сиркели, мероприятие, состоявшееся в Конгазе, является ничем иным как попыткой запугать всех инакомыслящих в Гагаузии.

«На протяжении двух часов все, кто выходили на сцену, шельмовали депутатов, которые приняли решение о переносе даты выборов. В демократическом обществе мероприятие, наполненное языком ненависти по отношению к депутатам Народного Собрания, не допустимо«, — отметил Михаил Сиркели.

По его мнению, главный посыл мероприятия состоял в том, что депутаты не имеют право идти против Башкана, потому что за Башканом стоит народ,  закон, и если депутаты идут против Башкана, значит они идут против закона и против народа Гагаузии. Михаил Сиркели привел в пример экс-депутата Ивана Бургуджи, который призвал всех прийти и спустить депутатов НСГ со второго этажа, отмечая, что данный посыл очень опасен.

«Иван Бургуджи призвал сбрасывать депутатов со второго этажа. Зачем накачивать людей ненавистью по отношению к депутатам? Для того, чтобы показать то, что Ирина Влах борется с Николаем Дудогло, она борется с демократами и поддерживать это восприятие? Этого можно достигнуть менее опасными методами», — сказал Сиркели.

По его мнению, главный посыл Ивана Бургуджи заключался в том, что Ирина Влах уничтожит не только политически, но и физически абсолютно всех, кто имеет позицию, отличную от Башкана Гагаузии.

Кроме того, Сиркели считает, что призывы прийти и сбросить депутатов со второго этажа, не должны остаться без внимания и по этому поводу должна высказаться прокуратура.

Отметим, что в действиях, за которые Бургуджи призывает сбрасывать депутатов со второго этажа, он сам участвовал в 2013 году. Тогда они были направлены на отстранение бывшего Башкана Михаила Формузала.

nokta

Читайте также Читайте также