(ФОТО/ВИДЕО) Обнаружена схема контрабанды сигарет через Прут. Задержан начальник сектора Погранполиции

Прокуроры Прокуратуры по борьбе с коррупцией и по особым делам (PCCOCS) совместно с сотрудниками Управления специального расследования  МВД задокументировали и противодействовали преступной деятельности группы, специализирующейся на контрабанде сигарет в особо крупных размерах, предназначенных для вывоза контрабанды в Румынию на сумму более 3 млн. 200 000 леев. В результате операции были задержаны 3 человека на 72 часа, в том числе организаторы, а также начальник сектора Пограничной полиции. 

Согласно материалам уголовного дела, жители мун. Единец, по взаимному согласию с другими лицами, граждане Румынии в данный момент не установленные органом уголовного преследования, перевезли сигареты через Прут. Стоимость контрабандного товара составила 3 200 000 леев.

В ходе операции, проводимой прокурорами PCCOCS с 1 августа 2019 года, на левом берегу реки Прут, вблизи села Ширеуць Бричанского района, было предотвращено преступление по контрабанде сигарет в особо крупных размерах и уничтожена преступная деятельность группы, специализирующейся на контрабанде сигарет в Румынию через «зеленую линию», работающую на территории Молдовы.
В ходе вмешательства с поличным прокуроры PCCOCS и сотрудники пограничной полиции обнаружили и изъяли 80000 пачек сигарет марки ”Ritm Classic «с акцизной маркой Республики Молдова, две надувные лодки модели «Aqua Storm», фонари, радиостанции, бинокли, транспортные единицы, предназначенные для совершения преступления. За задержание вовлеченных лиц, не подвергшихся юридическим требованиям, офицеры произвели в воздух несколько выстрелов.
В то же время, согласно запущенной операции, в разных населенных пунктах Единецкого района одновременно было проведено 11 обысков в домах, на складах и автомобилях лиц, участвующих в преступной схеме, были изъяты аксессуары от радиостанций, мешки, которые использовались для упаковки сигарет, бинокли, скотчи и другие предметы.
В результате операции были задержаны 3 человека на 72 часа, в том числе организаторы, а также начальник сектора Пограничной полиции. Также были изъяты  в общей сложности 80000 пачек сигарет, два микроавтобуса, используемые при совершении преступления, две надувные лодки модели «Aqua Storm» с двигателями, а также фонари, радиостанции, бинокли.
Если вина будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

nokta

Читайте также Читайте также