(Видео) «Пророчество» Усатого об освобождении молдавских заложников и пиаре во время предвыборной гонки. О чем он говорил в 2018?

 24 ноября 2015 года близ афганского города Мазари-Шариф был подбит вертолет, которым управлял молдавский экипаж, выполнявший работу по контракту с правительством США. На борту находились 18 пассажиров и три члена экипажа, граждане Республики Молдова. В результате жесткой аварийной посадки погибли четыре человека, в том числе командир корабля Олег Гроза. Оставшиеся в живых члены экипажа – Лионел Буруянэ и Михаил Крихана – были взяты талибами в заложники. С тех пор продолжались безуспешные переговоры с руководством движения «Талибан» с целью освобождения заложников. Сегодня об освобождении пилотов объявил Игорь Додон.  Ренато Усатый выступил с реакцией на заявления Президента и напомнил, что об этом он предупреждал еще в 2018 году.

«Я рад безумно рад, что освободили молдавских пилотов. В апреле 2018 года я рассказал, о том что их будут держать в плену до парламентских выборов и на их освобождении будут делать пиар в предвыборную кампанию. Спасибо всем тем кто принимал участие в освобождении граждан Молдовы. Я говорю о людях из разных стран. Их лица не покажут по ТВ. А тот кто держал их до выборов в Молдове и за это платил деньги — просто негодяй. Верх цинизма«, — написал Ренато Усатый на своей странице в facebook.

Также Усатый обещал чуть позже выйти с реакцией в онлайн режиме.

nokta

Читайте также Читайте также