(Видео) Проходит масштабная антинаркотическая операция. В ней участвуют сотни полицейских, задержаны 14 человек

В Молдове проходят масштабные обыски, направленные на выявление незаконного хранения наркотических веществ. В результате 145 обысков в 26 районах страны полиция обнаружила и конфисковала: более 7 кг 450 г марихуаны, 50 г героина, 10 г сухого метадона, 100 г маковой соломы, 210 г этноботанических препаратов, 500 мл жидкого метадона, 10 мл ацетилированного опия, 3805 растений конопли, 10 психотропных таблеток (клоназепам, золомакс), а также 35 устройств для употребления наркотиков.

В то же время, в результате специальных следственных мероприятий следователи изъяли: три пары огнестрельного оружия без документов о происхождении и 21 боевой патрон, находящиеся в незаконном хранении.

По результатам обысков 14 человек были задержаны по подозрению в совершении преступления, связанного с хранением и торговлей наркотиками, а в отношении 48 других лиц имеются обоснованные подозрения в незаконном обороте наркотиков. Имея качество подозрения.

Кроме того, был задержан человек за угрозу или насилие над человеком.

В контексте специальной операции «MAC-2019», проводимой в период с июня по август, следователи возбудили 220 уголовных дел и выявили 345 случаев незаконного оборота наркотиков, этноботанических веществ или их аналогов.

Изъято более 143 000 растений конопли и 4100 растений мака. Кроме того, изъяты из незаконного оборота более 27 кг марихуаны. Исследования продолжаются с целью установления всех обстоятельств и идентификации вовлеченных лиц.

nokta

Читайте также Читайте также