Внимание, видео содержит нецензурную лексику! Пьяный водитель укусил патрульного за палец. Как этот случай прокомментировали в полиции?

Во вторник, 16 апреля в селе Бозиень Хынчештского района произошел конфликт между водителем и патрульным инспектором. 

Патрульные инспекторы при исполнении своих обязанностей остановили автомобиль модели Ваз, за рулем которого находился водитель в состоянии алкогольного опьянения. 

По просьбе сотрудников полиции предъявить документ удостоверяющий личность или документ, подтверждающий право собственности на транспортное средство, водитель отказался. Кроме того, мужчина не выполнил законных требований сотрудников полиции, которые должны были проверить употреблял ли он алкоголь.

В ответ водитель проявил агрессивное поведение, используя нецензурные слова в адрес сотрудников. Кроме того, во время задержания пьяный водитель укусил палец патрульного, в результате чего повредил связку пальца.

В связи с этим водитель был доставлен в инспекторат полиции Хынчешть для проверки на содержание алкоголя. Согласно документации, мужчина оказался жителем села Дубовка Хынчештского района. Ему 25 лет. 

Водитель был задержан на 72 часа. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 349, п. 1 Уголовный кодекс Республики Молдова — Угроза или насилие в отношении должностного лица или лица, выполняющего общественный долг. (1) Угроза убийством, причинением телесных повреждений или иного вреда здоровью либо уничтожением имущества в отношении должностного лица либо его близких родственников с целью прекращения его служебной деятельности либо изменения ее характера в интересах угрожающего или иного лица, а равно такая же угроза в отношении лица, выполняющего общественный долг, либо его близких родственников в связи с участием этого лица в предупреждении или пресечении преступления либо антиобщественного поступка, наказываются штрафом в размере от 650 до 1350 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок до 180 часов, или лишением свободы на срок до 2 лет.

Полиция РМ отмечает, что полицейский  находился на службе и обеспечивал безопасность дорожного движения. Проводил исследования на месте,разрешал конфликт и задержал агрессора, рискуя тем самым потерять работу или жизнь.

Внимание, видео содержит нецензурную лексику!

Источник фото: politia.md

nokta

Читайте также Читайте также