(Видео) Пьяный мужчина спровоцировал конфликт и напал на патрульного. НИП сообщает, что за такие действия нужно лишать свободы

В ночь на 9 апреля в деревне Хулбоака по улице Штефан чел Маре во время патрулирования сотрудник Национальной патрульной инспекции обратил внимание на группу молодых людей, проходящих мимо. В какой-то момент один из них начал оскорблять  инспектора, унижая его честь и достоинство. Чтобы не создавать конфликт, сотрудник НИП с уважением попросил прекратить свои действия, но мужчина не принял во внимание замечания и физически напал на сотрудника.  Для самообороны патрульный  применил электрошокер и полицейские наручники. Будучи в наручниках, мужчина все еще был агрессивен, пытался сбежать и не подчинялся требованиям офицеров.

Мужчину привели в ИП Рышканы, где было возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя с. Хулбоака по обвинению в провокации и насильственных действий в отношении сотрудника полиции. Пройдя тест на алкоголь, результат показал, что в выдыхаемом воздухе концентрация алкоголя составляла 0,79 мг/л.

НИП не допускает таких действий, которые ставят под угрозу жизнь и безопасность сотрудников. И те, кто совершает такие действия должны знать, что они будут  не только оштрафованы на сумму в размере от 27 500 леев до 52 500 леев или наделены общественными работами от 180 до 240 часов, но также могут быть лишены свободы скором до 3-х лет.

В 2018 году было зафиксированы 85 случаев провокации сотрудников НИП в момент выполнения служебных обязанностей, и 26 случаев с начала 2019 года.

Источник фото: facebook.com/Inspectoratul-Național-de-Patrulare-al-IGP

nokta

Читайте также Читайте также