(Видео) «Рабская» работа в Испании. 26 жителей Молдовы отправились на заработки и не могут вернуться домой

Центр по борьбе с торговлей людьми национального инспектората расследований провел проверку после опубликованного видео, на котором рассказывается, что группа жителей Молдовы эксплуатируются с целью трудоустройства в области сельского хозяйства на территории Испании.

Из видео опубликованного в социальной сети, видно, что в помещениях ужасные условия для жизни, а голос за кадром рассказывает, что там живут 26 молдаван, которые прибыли на работу в Испанию, передает tv8.

Держат нас здесь как заложников, как рабов, здесь 26 молдаван. Денег нам не дают, боятся, что мы не вернемся”, — рассказывает мужчина.

Он также говорит, что, когда они прибыли, их документы были изъяты, а впоследствии им было отказано по причине того, что они не могут оформить документы для работы.

По словам мужчины, когда они объявили о том, что хотят отправиться на работу в Португалию, им стали угрожать.

Данный случай был зарегистрирован, а сотрудники центра должны предпринять все необходимые действия для установления места нахождения этих лиц и принятие мер по данному случаю.

#exclusiv Duși la muncă în Spania, declară că au fost înșelați — Curaj.TV

26 de moldoveni spun că au fost duși în #Spania la strîns usturoi de către o firmă de recrutare de la #Chișinău, cu promisiuni de cîștig de 5 euro pe oră, dar au ajuns în condiții mizerabile să cîștige doar de mîncare și chirie.Roagă (adresîndu-se lui Oleg Brega) să fie eliberați ca să meargă în #Portugalia sau să fie aduși acasă.Sursa video — www.Curaj.TV

Gepostet von Curaj.TV am Sonntag, 21. Oktober 2018

В этой связи полиция призывает всех, кто пострадал от таких действий, связаться по телефону: 022/254998 или лично обратиться по адресу: str.V.Alecsandri nr.1 , et.3, мун. Кишинэу.

nokta

Читайте также Читайте также