(Видео) «Саксан» одолел прошлогоднего чемпиона Дивизиона «А» в последнем матче сезона

Победой «Саксана» завершился матч заключительного 22-го тура Дивизиона «А»-2018 между нашей командой и «Викторией», проходивший 3 ноября в Чадыр-Лунге. «Сороки» сумели забить два гола прошлогоднему чемпиону, но сами при этом не пропустили ни одного.

На своём поле при своих болельщиках футболисты «Саксана» продемонстрировали настоящую волю к победе и умение играть первым номером. «Сороки» контролировали ход встречи, остро атаковали, однако в первом тайме упустили несколько убойных моментов. Дважды после ударов наших футболистов мяч попадал в перекладину ворот гостей, в других случаях свои владения спасал вратарь «Виктории» Андрей Викол. Блестящий матч провёл и голкипер нашей команды Руслан Истрати. Даже лучший бомбардир этого сезона — нападающий «Виктории» Геннадий Орбу (на счету которого 21 гол) — уехал из Чадыр-Лунги без забитых мячей, передает пресс-служба ФК «Саксан».

«Виктории» удавалось сдерживать натиск хозяев целых 80 минут. Однако на 81-й оборона гостей затрещала по швам. Эрик Нэ выполнил прекрасную верховую передачу в штрафную зону соперника на набегающего Абдула Фадика. Защитник «Виктории» проиграл позицию и совершил подкат, который в итоге не принёс его клубу никаких дивидендов. Абдулу оставалось лишь обработать «снаряд» и переиграть Викола, с чем он справился на отлично (1:0).

Спустя 6 минут Абдул оформил дубль. Виктор Арнаут в центре поля выиграл верховое единоборство у соперника и сильным ударом головой ассистировал ивуарийцу, который во второй раз подряд перехитрил вратаря (2:0).

На протяжении всего матча чувствовалась невероятная поддержка болельщиков, которых в солнечный субботний день на Центральном стадионе Чадыр-Лунги собралось почти полторы тысячи.

Благодаря заслуженной победе «Саксан» заработал 30 очков в турнире и завершил сезон-2018 на шестом месте в таблице Дивизиона «А», попутно лишив «Викторию» бронзовых медалей.

nokta

Читайте также Читайте также