(Видео) Слусарь об уголовном деле в отношении бывшего лидера ДПМ: Это сделка между Плахотнюком и Платоном

Депутат Александр Слусарь, опубликовавший сегодня утром ответ от антикоррупционной прокуратуры, в котором отмечается, что экс-лидер Демократической Партии (ДПМ) Владимир Плахотнюк находится под следствием прокуроров по борьбе с коррупцией, утверждает, что расследование касается сделки между бывшим председателем ДПМ и бизнесменом Вячеславом Платоном, заключенным в тюрьме №13.

«Это ответ на мой запрос, который я отправил несколько недель назад, о сомнительной сделке, которая была заключена с несколькими банковскими активами и страховыми компаниями в 2011 году, когда Плахотнюк официально продал акции Victoriabank и других компаний, а неофициально акции BEM и ASITO Платона. Сумма сделки составила 80 миллионов долларов. Часть этих денег была переведена из одной офшорной компании в другую офшорную компанию Плахотнюка, которая включена в отчет Kroll. Насколько я понял, это была просьба Плахотнюка об уклонении от уплаты налогов«, — прокомментировал Александр Слусарь в интервью tv8.

Бывший лидер Демократической Партии Владимир Плахотнюк находится под уголовным преследованием по делу, переданному властями Румынии. Он подозревается в том, что от его имени были  заключены сомнительные сделки в 2011 году, а налоги оплачены не были.

(DOC) Плахотнюк — фигурант в уголовном деле по отмывании денег, создании преступной группы и шантажу

nokta

 

Читайте также Читайте также