(Видео) Трое жителей Молдовы подозреваются в организации незаконной миграции в Германию

Сотрудники Центра по борьбе с торговлей людьми Национальной инспекции по расследованию преступлений совместно с прокуратурами прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особыми делами в марте-апреле 2019 года раскрыли преступную деятельность группы, специализирующейся на организации незаконной миграции жителей Молдовы в Германию. Среди подозреваемых трое человек в возрасте от 28 до 45 лет.

Полиция установила, что подозреваемые, преследующие цель получения финансовой прибыли, изготовили поддельные румынские удостоверения личности для пары из юга страны, чтобы облегчить их трудоустройство за рубежом. Также было установлено, что в преступной схеме было задействовано частное агентство  занятости, которое занималось вербовкой и транспортировкой людей в Германию, одним из подозреваемых является основатель и администратор агентства.

В результате следственных действий было проведено несколько обысков в домах и автомобилях подозреваемых. Были изъяты документы с признаками фальсификации, используемые в организации незаконной миграции, мобильные телефоны и другие вещи, оказывающие причастность подозреваемых к совершению преступления.

Подозреваемые за предоставляемые услуги получили 200 евро от каждого лица.

Подозреваемые были задержаны в начале апреля. По данному делу возбуждено уголовное дело. В соответствии с действующим законодательством лица, виновные в «организации незаконной миграции», наказываются штрафом в размере от 57 500 до 67 500 леев или лишением свободы на срок от 5 до 7 лет.

Полиция продолжает оперативно-розыскные мероприятия с целью выяснения всех обстоятельств и лиц, причастных к этому делу, а также выявления других лиц, завербованных подозреваемыми.

nokta

Читайте также Читайте также