(Видео) Трое мужчин задержаны за контрабанду токсичных веществ, которые они перевозили из Украины в Молдову

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особыми делами совместно с сотрудниками специализированных подразделений таможенной службы пресекли деятельность организованной преступной группы, специализирующейся на контрабанде токсичных веществ.

На протяжении двух месяцев прокуроры следили за незаконной деятельностью группировки. В то же время они собирали необходимые доказательства для задержания и проведения операций по розыску для установления личности всех преступников. По словам задержанных, запрещенные вещества были закуплены в городе Черновцы (Украина) и завезены членами подпольной преступной группы в нашу страну в обход таможенного контроля.

Двое  подозреваемых были задержаны  во время передачи  средств защиты растений. В результате обысков было найдено несколько контейнеров с общим количеством 119 кг и 30 литров токсичных веществ. В общей сложности в результате специальных следственных мероприятий трое мужчин были задержаны на 72 часа, после чего прокуроры потребовали применения меры пресечения.

В настоящее время продолжается расследование по установлению всей преступной группы и выявлению всех лиц, причастных к преступной схеме. Обвиняемыми являются граждане в возрасте от 34 до 38 лет. Они рискуют получить до 10 лет тюрьмы за контрабанду токсичных веществ.

nokta

Читайте также Читайте также