(ВИДЕО) Трое патрульных инспекторов при помощи неопознанного устройства «убеждали» водителей в том, что они пьяны

Прокуроры антикоррупции и офицеры службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией SPIA при технической поддержке Национального центра по борьбе с коррупцией провели совместную операцию, в ходе которой были задержаны трое патрульных инспекторов за пассивную коррупцию.

В частности, инспекторы патрулирования находились на дороге общего пользования у въезда в деревню в районе Фалешть, останавливая транспорт, утверждая, что водители были пьяны.

После дискуссий и «переговоров», демонстрирующих неэтичное поведение и с использованием ненормативной лексики, полицейские вымогали и получали суммы в размере от 1 000 до 10 000 леев как в иностранной валюте, так и в евро. В обмен на деньги инспекторы патрулирования не отслеживали случай вождения в нетрезвом состоянии.

Из материалов дела было установлено, что водители, которые были остановлены под подозрением на пьянство, выборочно подвергались тесту на алкогольное опьянение с неопознанным устройством.

После обысков, сделанных прокуратурой антикоррупции и службы SPIA в автомобилях, офисах и домах подозреваемых, были изъяты дополнительные средства и другие доказательства, подтверждающие совершение опасных событий.

Инспекторы патрульного участие были задержаны в течение 72 часов, и если они будут признаны виновными в совершении преступления пассивной коррупции, они могут быть наказаны лишением свободы на 5-10 лет с штрафом в размере 6000-8000 условных единиц с лишением права занимать определенные государственные должности на срок от 7 до 10 лет.

nokta

Читайте также Читайте также