(Видео) У несовершеннолетней из Кишинева полиция обнаружила 14 пистолетов и 800 патронов

В рамках действий, направленных на выявление случаев незаконного перемещения оружия, следователи управления полиции мун. Кишинев установили группу людей, которая незаконно ввезла в страну и попыталась ввести в обращение партию оружия и боеприпасов на территории столицы в отсутствие документов о происхождении и разрешения на деятельность. Подозреваемые размещали объявления о продаже оружия на различных сайтах.

11 апреля в секторе Чеканы мун. Кишинев у 16-летней несовершеннолетней было изъято 14 единиц оружия и 800 единиц патронов. Все оружие пройдет через баллистическую экспертизу технико-криминалистического центра и судебную экспертизу генерального инспектората полиции для определения категории и типа. Предпринимаются меры по установлению порядка введения в страну оружия и определения причастных лиц.

Управление полиции предупреждает, что ввоз и продажа оружия и боеприпасов, независимо от их категории, осуществляется лицензированными вооруженными силами в данной области, приобретается в обязательном порядке только из специализированных магазинов оружия при последующей регистрацией.

За нарушение правовых положений лицо подлежит уголовной или административной ответственности.

nokta

Читайте также Читайте также