(Видео/Фото) Более 2 миллионов евро: Пять граждан Молдовы стали участниками международной преступной группировки, основавшей подпольную фабрику по производству сигарет в Польше

Правоохранительные органы Молдовы, Украины и Польши раскрыли схему преступной международной группировки, состоящей из молдаван, украинцев и поляков, специализирующихся на подделке и реализации сигарет. 

В результате международной операции 14 человек были задержаны и впоследствии арестованы на 90 дней. Среди взятых пож стражу пять жителей Молдовы и девять граждан Украины, сообщает национальный инспекторат полиции.

Группировка была пресечена в результате действий, предпринимаемых на протяжении восьми месяцев сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью INI и прокурорами PCCOCS совместно с сотрудниками пограничной службы Украины и Польши, при поддержке Европола.

26 ноября текущего года в населенном пункте Gierlachowo в Польше была обнаружена подпольная фабрика по производству сигарет. На месте нашли сотни тысяч пачек контрафактных сигарет и тонны табака, который должен быть обработан.

В результате обысков было обнаружено около 13 тонн табака, 13 миллионов сигарет, общей стоимостью более 2 миллионов евро, материалы, используемые при пакетировании их (картон, пленка и др), записи в черновиках, где было указано время производства и количество сигарет, продуктов, а также техническое оборудование.

Также, на данной территории было обнаружены два грузовых автомобиля, в которых находились сигареты, которые были приготовлены для доставки получателям.

В преступной деятельности участвовали молдаване, украинцы и поляки. Гажданам Республики Молдова была отведена роль поиска людей для подпольной работы, они облегчали провоз оформление необходимых документов, с последующей перевозкой людей в Польшу.

Рабочие работали в две смены по 12 часов. Таким образом, на протяжении 24 часов производилось около 2 миллионов сигарет, марки “super kings”, “lambert & buther”, “marlboro”, “принц”, “rothmans” и “excellence”.

В настоящее время принимаются меры для выявления всех членов группы и привлечения их к уголовной ответственности.

За совершенные преступления подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

nokta

Читайте также Читайте также