(Видео/Фото) Три человека задержаны по подозрению в контрабанде товаров, ввезенных из «7 КМ». Общая сумма составляет 1,5 млн леев

Более 50 обысков были проведены на днях прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) совместно с таможенниками. Рейды проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по контрабанде товаров, приобретенных на рынке «7 КМ» в Одессе и незаконно ввезенных в страну.

Согласно материалам следствия, подозреваемые покупали товары на рынке ”7 КМ” в г. Одесса и ввозили в страну при помощи лодки.

Четыре члена группы были задержаны в субботу вечером. Они хранили товар в гараже в городе Резина. Первоначально они отказались соблюдать юридические требования и забаррикадировались в помещении.

После прибытия группы правоохранительных органов, на самодельных складах в ассортименте было обнаружено несколько лотов одежды и обуви, без каких-либо актов происхождения. Их стоимость оценивается более чем в миллион леев.

Сразу же после завершения данной операции, прокуроры PCCOCS, совместно с сотрудниками специализированных подразделений таможенной службы, начали серию поиска по месту жительства задержанных лиц, а также нескольких коммерческих пунктов в Северном регионе страны.

В общей сложности было проведено 58 обысков, в результате которых были изъяты товары, ввезенные контрабандным путем, а также установлены другие лица, причастные к данному делу.

До настоящего момента, стоимость обнаруженных товаров превышает сумму 1,5 млн. леев.

Трое подозреваемых были задержаны в течение 72 часа. В случае признания их вины, они рискуют оказаться в тюрьме на 3 года.

nokta

Читайте также Читайте также