(ВИДЕО/ФОТО) «Чтобы приняли дату выборов Башкана и разогнали всех депутатов». Чего требовали участники митинга в поддержку Влах

Участники митинга, собравшиеся 9 апреля перед зданием НСГ и Исполнительного Комитета, рассказали, чего они ожидают от сессии Народного собрания, которая проходила параллельно с митингом. Сначала они внимательно следили за  заседанием НСГ, которое транслировалось в прямом эфире на огромном экране, но после рассмотрения первого вопроса звук отключили. Участники митинга признались, что они остались ждать назначения даты проведения выборов Башкана Гагаузии. Они считают, что на главу Гагаузии оказывается давление и ее нужно защитить. В то же время, они не осведомлены о том, что  на самом деле дата башканских выборов была утверждена ранее, на заседании НСГ от 18 марта.

«Мы ждем такого решения, чтобы поддержали Ирину Влах, а всех депутатов разогнать», —  сказал один из митингующих. 

На вопрос журналиста, знает ли он, что сегодня будут обсуждать в НСГ, мужчина ответил, что он «слушал до сих пор, а сейчас не слышно».

Участник митинга  удивился тому, что в повестку дня не включен вопрос о выборах, так как собравшиеся пришли именно по этому поводу.

Другая участница митинга тоже ждала назначения даты выборов. Она не переживала за то, что звук с прямой трансляции заседания уже отключен, потому что в зал направились представители от народа.

«Мы ждем решения в поддержку Ирины Федоровны, чтобы приняли дату выборов. А то, это не дело, менять с одного числа на другое число»

Женщина сказала, что люди ждут от депутатов решения и в зал заседания отправились трое их представителей для того, чтобы потом рассказать о принятом депутатами решении тем, кто остался на улице.

Отметим, что людей в зал заседания не впустили. У двери стояла охрана. Сами люди, находящиеся в фойе, присели на стулья. Таким образом, они не слышали  ничего из того, что происходило во время заседания. Услышав об этом, респондент ответила, что ждет объявления о решении от представителей власти.

В это время ведущий митинга заявил, что депутаты отменили выборы Башкана и лишили жителей права выбирать главу автономии.

На митинге в поддержку Влах людей убеждают, что НСГ отменило выборы Башкана. Что произошло на самом деле?

Выйдя к собравшимся на улицу Башкан Гагаузии Ирина Влах заявила, что «депутатское большинство использует любые средства, чтобы не допустить ее к участию в выборах башкана». Подробнее читайте на nokta.

Отметим, что дата выборов Башкана Гагаузии была перенесена с 19 мая 2019 года на 30 июня 2019 года.

 

Елена Челак

nokta

 

Читайте также Читайте также