(Видео) ЦИК выдал Ирине Влах удостоверение кандидата. Она обязана временно приостановить деятельность в качестве Башкана Гагаузии

Ирина Влах стала кандидатом на должность Башкана Гагаузии. Удостоверение кандидата было выдано 10 мая, во второй половине дня.

Председатель центральной избирательной комиссии (ЦИК) Гагаузии пояснил, что в соответствии с частью 3 статьи 13 Избирательного Кодекса, с момента регистрации в качестве кандидата, Ирина Влах обязана приостановить свою деятельность в занимаемой должности на период избирательной кампании.

В этот период Ирина Влах обладает определенными правами и обязанностями. С момента выдачи удостоверения она вправе подавать заявление на регистрацию представителей в с правом совещательного голоса в ЦИКе Гагаузии. После подачи заявления ЦИК подтвердит представителей.

Кандидат имеет право на доверенных лиц в количестве до 100 человек. Согласно закону, они также обязаны приостановить свою деятельность в том случае, если они являются заместителями, начальниками управлений, членами Исполкома и другими лицами, подпадающими под статью 13 Избирательного Кодекса.

С сегодняшнего дня Ирина Влах имеет право проводить предвыборную агитацию.

Кандидат обязана открыт избирательный счет с отметкой «Избирательный фонд» и предоставлять в ЦИК еженедельные финансовые отчеты и итоговый отчет не позднее, чем за 2 дня до выборов.

Выборы Башкана Гагаузии пройдут 30 июня 2019 года.

Фото: facebook.com/vlahmd

nokta

 

Читайте также Читайте также