(ВИДЕО) Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев записал песню о родине и снялся в клипе с внуками среди полей

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев записал песню о родной стране. В клипе, который опубликовали в его инстаграме, он гуляет с внуками среди полей и холмов, передает tjournal.ru. 

Как сообщает «Казинформ», слова к песне «Үш қоныр» («Три холма») Назарбаев написал сам. В подписи к видео он вспоминает детство, проведённое рядом с горами Алатау.

Я побывал во многих странах. Но ни одна из них не сравнится с моей родной казахской землей, с тремя холмами у подножия Алатау. Здесь прошло мое детство, здесь мои корни, — поет Нурсултан Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев ушёл в отставку в марте 2019 года. Он сохранил за собой пост пост главы Совета безопасности Казахстана и партии «Нур Отан». В 2007 году парламент предоставил ему право баллотироваться на пост президента неограниченное количество раз.

 

Нурсултан Назарбаев — не первый лидер стран СНГ, исполняющий песни. В 2018 году глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов исполнил в эфире телевидения несколько песен в качестве поздравления к 8 марта. В их числе — «Каракум» группы «Круг».

nokta

Читайте также Читайте также