(Видео) «Я буду бороться до последней капли крови». Объявленный в розыск Илан Шор вышел на связь

Председатель Партии «Шор» Илан Шор сделал первые заявления после того, как его объявили в розыск. По его словам, его семье угрожает действующая власть, и именно поэтому он уехал. Шор прокомментировал решение Апелляционной палаты и заявил, что будет бороться «до последней капли крови».

«Вчера судьи Апелляционной палаты Кагул вытерли ноги об закон. Заседание планировали провести 19 июля, на котором я вместе со своим адвокатом планировал появиться. За несколько дне моему адвокату позвонили и предупредили, что один из судей болен и будет перенос. Назначили дату на 25 число. Мой адвокат сразу предупредили, что в этот день он не сможет быть. Просьбу перенести заседание адвокаты проигнорировали. нами была принято решение, имея информацию о том, что на судью Кагула оказывается беспрецедентное давление со стороны нынешней власти, нами было принято решение о том, чтобы второй адвокат запросил отвода судей, что нами и было сделано. Коллегию вызвали из отпуска, которая за пол часа рассмотрела заявление об отводе судей и отказала. Видя этот беспредел, мои адвокаты приняли решение дать отвод всему Кагульскому суду, но вопроеки всей юридической нормативной логике и здравому смыслу Апелляционный суд отказал нам в отправлении дела в Высшую судебную палату о рассмотрении дела по отводу суда. Это беспредел, который приводит к бардаку«, — сказал Шор.

Илан Шор заявляет, что Санду и Додон захватили власть в стране, а нынешние органы власти показывают «дешевое шоу и мыльную оперу».

«С первого дня прихода власти Шор и его семья стали получать угрозы физической и юридической расправы.  Мне угрожают Додон и Санду. Санду не выгодно, чтобы я заговорил и сказал все, что знаю. Додон тоже не дает мне возможность заговорить. Он знает, что я знаю настолько много, что не знает даже его семья. В стране правит хутна. Санду часто говорит, что суды захвачены. Они правда захвачены, но они захвачены ею и Додоном. Для чего существует разделение властей? Как премьер-министр может прийти в высший совет магистратуры указывать что делать и запугивать? То, что происходит сегодня. Вы спрашивали что в той сумке? Скоро я об этом расскажу. То, что вы показываете это дешевое шоу и мыльная опера. Вам всеравно на людей, вам важна ваша власть. Вам нужно воровать и пополнять свои карман. Вы для этого пришли. Молдова много лет не была свободна и сегодня она не свободна», — отметил Илан Шор.

Далее Шор напомнил, сколько он сделал для Оргеева и подчеркнул, что нынешняя власть на это не способна.

«Хунта, которая правит страной ненадолго. Я не сдамся, я буду бороться до последней капли крови. Я хочу сделать, чтобы эта страна стала лучшей в мире и я это сделаю!», — заключил Шор.

Gepostet von Televiziunea Centrală am Donnerstag, 25. Juli 2019

nokta

 

 

Читайте также Читайте также