ВИДЕО. «Я думаю, он имел в виду детей чиновников и политиков». Депутаты парламента прокомментировали заявление Эрдогана о проникновении террористов в Молдову

Выступая на совместной пресс конференции с президентом Республики Молдова, Игорем Додоном, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что некоторые члены турецких террористических организаций пытались проникнуть в молдавские власти. Журналисты agora спросили успикера молдавского парламента, что он знает о возможном проникновении такого рода. Андриан Канду ответил, что не знает об этом. Вот какой ответ на этот вопрос журналистам agora дали депутаты Параламента РМ.

Депутат от либеральной партии Лилиан Карп считает, что заявление Эрдогана может касаться детей молдавских чиновников и политиков, работающих на государственных предприятиях. «Как и в случае с Air Moldova, половина детей Демократической партии работают в советах управления. Кого это ещё может касаться?»- сказал депутат.

Бывший директор Службы информации и безопасности, в настоящее время депутат ДПМ, Артур Решетников, сказал, что он не хочет гадать, в то время как его коллега по партии Иери Чиореску отказался комментировать заявление президента Турции.

Социалист Богдан Тирдея не исключает того факта, что ресь идёт о турецкий преподавателях экстрадированных из Республики Молдова, но он хотел бы получить от автора заявления более конкретную информацию.

Nokta напоминает, что 6 сентября, 7 граждан турецкого происхождения были экстрадинрованы из Республики Молдова под предлогом того, что они являются членами террористических организаций и представляют угрозу для бузопасности нашей страны. Они были преподавателями лицеев «Оризонт».

Президент Турции посетил Молдову с официальным визитов в период с 17 по 18 октября.

nokta

Читайте также Читайте также