Виорел Морарь назвал три причины, которые подтолкнули его к отставке с должности главы антикоррупционной прокуратуры

Виорел Морарь рассказал, почему он подал в отставку с поста главы антикоррупционной прокуратуры. Он выдвинул три причины: имидж учреждения, объективность расследования и аспекты личного характера.

«Неприемлемо, чтобы из-за определенного человека, который в какой-то момент становится спорным, имидж всего учреждения был скомпрометирован”, — заявил Виорел Морарь в пресс-клубе.

Вторая причина этого решения — объективность проводимых расследований, сообщает agora.

«Расследование должно было быть объективным. Обвинения, вынесенные в мой адрес, были очень ясны. Я счел необходимым подать в отставку, чтобы не было вопросов об эффективности расследования”, — сказал Морарь.

И аспекты личного порядка подтолкнули его к принятию этого решения. Подробнее о данных причинах Морарь не дал разъяснений.

Виорел Морарь подал заявление об отставке 26 апреля этого года, за два года до истечения пятилетнего мандата. Генеральная прокуратура не обнародовала данные факты, подтвердив информацию 2 мая только по настоянию журналистов. В тот же день заместитель начальника антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор была назначена на временное исполнение обязанностей главы учреждения до завершения должности через конкурс.

В прессе сообщалось, что Морарь был замешан в схеме захвата бизнеса путем шантажа. Прокуроры прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам возбудили в этом случае уголовное дело, арестовано пять человек, в том числе миллионер Андрей Транга, владелец сети ресторанов Andy’s Pizza и La Placinte.

Фото: agora

nokta

 

Читайте также Читайте также