Вице-председатель ДПМ Валентина Булига стала доктором фармацевтических наук

Вице-председатель ДПМ Валентина Булига стала доктором фармацевтических наук. Она защитила докторскую диссертацию, несмотря на то, что более 15-ти лет занимается политикой и весьма далека от фармацевтической деятельности. Булига представила научную работу под названием » законодательные и управленческие вехи фармацевтической безопасности, что почти не относится к фармацевтической науке и больше относится к управлению в этой области, пишет anticoruptie.md. 

Автор диссертации утверждает, что его научная работа «впервые исследует многоаспектуальную фармацевтическую безопасность на позициях и с применением принципов системного подхода и разрабатывает комплексный метод количественной оценки факторов, влияющих на фармацевтическую безопасность».

Булига, фармацевт по профессии, является вице-председателем Демократической партии Молдовы и впервые стала депутатом в 2005 году. До тех пор она занимала ряд должностей в области медицинской системы. В сентябре 2009 года она была назначена министром труда, социальной защиты и семьи, который занимала до парламентских выборов 2014 года.

На местных выборах 2011 года она баллотировалась на пост генерального примара муниципия Кишинев от ДПМ и получила в первом туре всего 2,56% голосов. После парламентских выборов 2014 года она вошла в законодательный орган и была назначена председателем парламентской комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье.

В 2013 году Валентина Булига была одним из министров, санкционированных бывшей Национальной комиссией по неподкупности за то, что не подала в срок декларацию об имуществе. По данным портала Moldova Curată, суд сектора Рышкань муниципия Кишинэу санкционировал пять министров, которые не заявили о своем имуществе, когда были назначены на должность. Из них только двое заплатили штраф, в том числе Валентина Булига.

С декабря 2018 года Валентина Булига занимает должность директора Национальной кассы социального страхования. В период своего трудового мандата, на встрече с несколькими молодыми мамами, которые жаловались на маленькие пособия по уходу за детьми, Булига посоветовала мамам стирать пеленки, а не покупать подгузники. В результате министр подверглась критике за то, что вместо разработки политик по увеличению пособий для новорожденных предлагает методы ухода за детьми, используемые в прошлом веке.

nokta

Читайте также Читайте также