Реакция Влада Плахотнюка на решение ВСП, согласно которому выборы в Кишиневе признаны несостоявшимися

Лидер демократической партии Влад Плахотнюк заявил, что непризнание итогов местных выборов в Кишиневе становится чрезвычайно опасным прецедентом для всех партий, включая ДПМ.

Политик подтвердил свое мнение и партии, которую возглавляет, заявив, что выборы прошли свободно и демократично, передает tv8.

«Мы не можем исключать того факта, что на парламентских выборах мы окажемся в такой же ситуации, после того как некоторые люди оспорят результаты в определенных избирательных округах и найдут различные лазейки в законе, которые позволят аннулировать мандаты. Именно поэтому, мы попросили наших юристов начать анализ как законов, применяемых судами при вынесении решений, так и всего избирательного законодательства, чтобы понять, где можно найти другие лазейки, которые приведут к использованию закона для непризнания итогов выборов, в независимости от партии или кандидата, и посмотреть, как их можно устранить», — сказал председатель ДПМ.

Он также говорит, что необходимо провести серьезные переговоры на тему того, что произошло на выборах в Кишиневе не только во втором туре, но и в первом.

«Нужно будет серьезно обсудить и то, что произошло на выборах в Кишиневе не только во втором туре, но и в первом туре. Были нарушения избирательного законодательства, которые, даже если и не привели бы к непризнанию итогов выборов, также являются опасным прецедентом для будущих выборов. Здесь также нужен анализ», — сказал Влад Плахотнюк.

Перевод: nokta

Читайте также Читайте также