Владельцы автомобилей с нейтральными номерами и без знака «MD» рискуют получить штраф

Национальный инспекторат патрулирования сообщает, что с 1 сентября 2018 года транспортные средства с левого берега Днестра, имеющие постоянные регистрационные удостоверения и нейтральные регистрационные знаки, допускаются к международному дорожному движению. Однако, согласно правилам дорожного движения, каждый водитель, передвигающийся с нейтральными номерами на территории Республики Молдова, обязан применять знак отличия MD на автомобиле.

Таким образом, на данный момент сотрудники национальной инспекции патрулирования распространяют наклейки с надписью «MD» среди водителей с нейтральными регистрационными номерами, встречающимися на территории Республики Молдова. Наклейки были предоставлены миссией ОБСЕ для распространения среди водителей с нейтральными регистрационными номерами бесплатно.

С момента вступления в силу использования нейтральных номеров в соответствии с действующим законодательством водители, въезжающие на территорию Республики с нейтральными номерами и без знака «MD» на автомобиле, рискуют получить штраф в размере от 150 до 300 леев , с применением 2 штрафных очков.

Механизм регистрации нейтральных транспортных средств регулируется Законом № 170/2018 о регистрации некоторых транспортных средств и внесением поправок в некоторые законодательные акты после подписания Протокола от 24 апреля 2009 года о доступе к международным автомобильным перевозкам транспортных средств на левом берегу Днестра и Бендере, за исключением тех, кто осуществляет коммерческую деятельность.

nokta

Читайте также Читайте также