Влад Плахотнюк будет заслушан по делу об убийстве Юрия Лункашу. Андрей Настасе: «Все гипотезы должны быть проверены»

Плахотнюк будет заслушан по делу об убийстве Юрия Лункашу. Об этом сообщил министр внутренних дел Андрей Нэстасе, который настаивает на том, чтобы все, кто связан с этим делом, были заслушаны стороной обвинения, сообщает ProTV.md.

«Существовали определенные силы, которые хотели навязать единственную гипотезу, а именно гипотезу самоубийства. Правоохранительные органы в сотрудничестве с полицией, решили рассмотреть это дело во всех аспектах без исключения какой-либо гипотезы. Все, кто имеет какое-либо отношение к этому делу, будут заслушаны, в том числе г-н Плахотнюк, потому что это обязанность уголовного расследования» — сказал министр внутренних дел.

Юрий Лункашу был найден мертвым 17 августа. Сотрудники правоохранительных органов были предупреждены его водителем, который сказал, что бизнесмен застрелился из оружия, которое он имел на законных основаниях. Первой версией, объявленной полицией, было самоубийство, но Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело за умышленное убийство. Юрий Лункашу был близким другом Влада Плахотнюка.

nokta

Читайте также Читайте также