Влад Плахотнюк объявил о новой национальной доктрине — ПроМолдова

Республика Молдова больше не может позволить себе быть объектом геополитики, как это было в последние десятилетия, и имеет право на свое видение в отношениях со своими зарубежными партнерами. Это одно из заявлений председателя Демократической партии во время собрания ДПМ, которое состоялось на площади Великого национального собрания в Кишиневе.

«Мы имеем право на собственную судьбу, её строительство по нашей воле. Только таким образом мы сможем приобрести наш подлинный суверенитет », — сказал лидер Демократической партии.

В то же время политик говорит, что концепция Про-Молдова, предложенная ДПМ, с этого момента станет национальной доктриной, которая отсутствовала в стране с момента независимости. «Достижение этого видения — очень сложная задача, но не невозможная, мы покажем, что в наших силах двигать вещи в правильном направлении. У нас есть возможности и общее стремление к этому», — продолжил демократ.

«Азиатский путь, путь ЕС, союз с Румынией. Каждое из этих видений имело определенную поддержку. Слишком долго Молдова ждала, чтобы кто-то строил её будущее. Мы уверены, что молдаване могут строить свое будущее, но им нужны политики. Мы собрались здесь, чтобы объединиться на четвертом пути — про-молдавском пути. Путь, ведущий жителям Молдовы, для решения конкретных проблем жителей Молдовы», — продолжил лидер ДПМ.

Влад Плахотнюк также подтвердил, что ДПМ является мощной партией не только, потому-что она находится у власти, но и благодаря солидарности своих членов.

nokta

Читайте также Читайте также