Влад Филат не был доставлен сегодня в суд. Как это объяснил адвокат

Новая сессия по второму делу Влада Филата, запланированная на сегодня, была отложена. Адвокат Виктор Мунтяну заявил, что причина отсутствия в зале суда бывшего премьер-министра является болезнь. Он отметил, что Филат нуждается в восстановлении. Период продлён до 12 апреля, передает tv8.

Мунтяну представил суду медицинскую справку и судьи вынесли решение, чтобы перенести заседание на 15 апреля 2019 года.

«В этом нет ничего серьезного, но я буду хранить врачебную тайну. Это медицинская справка, предписывающая период восстановления», — сказал адвокат Мунтяну.

Еще одна причина, по которой суд решил отложить заседание, заключается в том, что к делу приступил новый адвокат и ему нужно время, чтобы ознакомиться с документами.

Отметим, Влад Филат был задержан в октябре 2015 года и приговорён 27 июня 2016 года к девяти годам лишения свободы за пассивную коррупцию и злоупотребление влиянием. В настоящее время он отбывает наказание в столичном пенитенциарном учреждении №13. В отношении Влада Филата проводится расследование и в рамках уголовного дела об отмывании денег в особо крупных размерах. В конце февраля это дело было приостановлено Судом муниципия Кишинёв и направлено Высшую судебную палату. По второму делу ему грозит ещё десять лет тюрьмы. Бывший премьер не признаёт себя виновным.

nokta

Читайте также Читайте также