Влад Филат о сегодняшнем судебном заседании: «Я перестал иметь ложные надежды”

Влад Филат прокомментировал первое судебное заседание в процессе пересмотра вынесенного ему в 2016 году приговора, согласно которому бывший премьер-министр был приговорен к 9 годам лишения свободы.

«Я здесь для судебного разбирательства. Вы должны иметь в виду, что это только начало процесса пересмотра (судебного решения — прим. ред.) «, — сказал Влад Филат о сегодняшнем заседании, которое, однако, было отложено из-за того, что адвокаты Филата попросили об отводе двух судей.

Кишиневский суд должен был рассмотреть ходатайство о пересмотре приговора суда Буюкань от 27 июня 2016 года, а также решений апелляционных судов в отношении Влада Филата, поданное его адвокатами, сообщает unimedia.info. 

«Через столько времени я перестал иметь ложные надежды. Важно, чтобы мы проходили по всем путям и делали все возможное, а не только демонстрировали, что в Республике Молдова нам нужна справедливость, но и конкретными действиями делали судебные процессы в Республике Молдова публичными, основанными на доказательствах, справедливыми”.

Филат уточнил, что ходатайство о пересмотре «- это путь, по которому он идет в ЕСПЧ, и это заявления, которые рассматриваются в приоритетном режиме».

nokta

Читайте также Читайте также