Власти Москвы отказали заявителям протестных митингов на 31 августа

Всем заявителям акций протеста 31 августа — на проспекте Сахарова, на проспекте Мира и по бульварам — отказали в согласовании. В ответе мэрии говорится, что в это время на проспекте Сахарова пройдет другое мероприятие.

Московский департамент региональной безопасности отказал в согласовании протестных шествий и митингов 31 августа, следует из ответа мэрии заявителям — главе штаба Геннадия Гудкова Эльвире Вихаревой, представителю «Руси Сидящей» Ивану Брушлинскому, мундепу Елене Русаковой и председателю Либертарианской партии Сергею Бойко. У РБК есть ответ мэрии на заявку Вихаревой и Брушлинского, отказы РБК подтвердили Русакова и Бойко.

Заявки были поданы на несколько маршрутов шествий — по проспекту Мира, по Тверской улице и по Бульварному кольцу. Причины отказа объяснены по-разному. Шествие на проспекте Мира «повлечет нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов», считают в департаменте. Митинг на проспекте Сахарова не согласовали, так как 31 августа  там «назначено другое мероприятие», говорится в ответе столичных властей. Шествие на Тверской улице не разрешили из-за «отсутствия места».

Оппозиция ранее планировала мероприятия 24 и 25 августа. Заявки на эти даты в мэрию подавали Эльвира Вихарева, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев и координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова. Заявители предложили два варианта маршрута шествия — по проспекту Академика Сахарова и улице Маши Порываевой, а также на площади Победы. Московские власти отказали им и предложили альтернативное место для митинга в Марьино, но оппозиционеры не согласилась на это.

Акции, связанные с нерегистрацией оппозиционеров кандидатами в Мосгордуму, проходили в столице с середины июля. В ходе несогласованных митингов были задержаны несколько тысяч человек. Согласованная акция на проспекте Сахарова 10 августа собрала, по разным оценкам, от 20 до 60 тыс. участников.

nokta

 

Читайте также Читайте также