Власти Шри-Ланки объявили о сокращении числа жертв террактов на 100 человек

Власти Шри-Ланки снизили официальную оценку числа погибших в результате взрывов в церквях и отелях в пасхальное воскресенье. Ранее сообщалось, что погибли 359 человек. Теперь число жертв оценивается «около 253», передаёт Русская Служба BBC.

Большинство погибших — граждане Шри-Ланки, но среди них были также десятки иностранцев. На 25 апреля 2019 года Министерство иностранных дел Шри-Ланки опубликовало информацию о 40 идентифицированных погибших — граждан иностранных государств.

Русская Служба BBC приводит слова заместителя министра обороны Шри-Ланки Рувана Видживардена, который сообщил, что морги представили неверные данные о числе жертв.

«Таким образом, по данным вчера (25/04), число людей, которые погибли после нападений в минувшее воскресенье, составляет около 253. Следовательно, число смертей сократилось до 253 с нашей первоначальной оценки в 290, в отличие от 359 погибших, о которых сообщали СМИ. Министерство здравоохранения никогда не сообщало, что число погибших составило 359», — говорится в пресс-релизе Министерства здравоохранения Шри-Ланки.

Полиция считает виновными в нападениях девять человек. По всей стране проводятся рейды, распространены фотографии семи человек, которых ищет полиция.

Напомним, что ранее группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападения и опубликовала видео с изображением восьми человек, якобы участников нападений, однако не представила никаких доказательств.

Серия взрывов на Шри-Ланке прогремела в минувшее воскресенье в день празднования католиками и иными христианскими конфессиями Пасхи. Нападавшие подрывали себя в гостиницах и церквях в Коломбо и городе Баттикалоа на востоке страны. Сотни людей получили ранения и травмы.

Источник фото: The New York Times

nokta

 

 

Читайте также Читайте также