Водители могут больше не получать штрафные пункты за езду без водительских прав

Водители могут больше не получать штрафные пункты, если у них за рулем не окажется водительских прав при себе. Министр юстиции утверждает, что действующие правила содержат санкцию, слишком жесткую для совершенного деяния.

Штрафные пункты не будут начисляться за нарушение правил государственной регистрации, а также за технический осмотр транспортных средств.

В то же время, водители все же будут дополнительно наказаны за нарушения, указанные выше, пишет tv8.md. Половина оплаты штрафа со стороны правонарушителя увеличивается с 72 часов до трех рабочих дней, потому что происходит синхронизация рабочего времени учреждений, ответственных за получение штрафа и гарантии права на справедливое судебное разбирательство.

Это положение содержится в проекте закона о внесении поправок в Уголовно-процессуальный кодекс, одобренном правительством, но он вступит в силу только после того, как парламент за него проголосует.

По мнению Министерства юстиции, включение таких пунктов поможет предотвратить коррупцию, так как владельцы  водительских удостоверений, которые накопили критическое количество штрафных очков, пытаются незаконно избежать санкции.

nokta

 

Читайте также Читайте также