Водители такси и общественного транспорта садятся за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Фото последствий

Генеральный инспекторат полиции констатирует, что водители такси и общественного транспорта садятся за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, и тем самым, ставят под угрозу жизнь десятков людей. В течение месяца патрульные инспекторы провели операцию «Автобус», целью которой является выявление нарушений водителей, перевозящих пассажиров, а также предотвращение дорожно-транспортных происшествий, которые могли бы привести к гибели пассажиров и других участников дорожного движения.

В течение часа на севере страны патрульные инспекторы обнаружили двух пьяных водителей маршрутов во время перевозки пассажиров. При проведении алкотеста у одного из них было зафиксировано 0,31 мл/л, а у другого-0,38 мг / л спирта в выдыхаемом воздухе. Отметим, что оба водителя являются сотрудниками одной и той же транспортной фирмы.

Национальный инспекторат призывает граждан быть бдительными. В случаях, когда вы замечаете, что водитель имеет сомнительное, агрессивное поведение, отклоняется от правил дорожного движения, или чем-либо обеспокоен, предпринимайте следующие действия:

— Попросите остановить транспорт, чтобы вы могли выйти;

— Позвоните 112, чтобы в ситуацию могли вмешаться компетентные органы;

— Обратитесь к операторам фирмы;

— Не бездействуйте! Таким образом, вы можете предотвратить трагические ситуации и спасти человеческие жизни.

В первые три месяца текущего года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирских перевозок, в результате которых погибли 4 человека и 45 получили травмы.

Фото: facebook.com/Inspectoratul-Național-de-Patrulare

nokta

 

Читайте также Читайте также