Водитель в Милане угнал школьный автобус и поджег его вместе с детьми

В среду, 20 марта, в окрестностях Милана водитель угнал автобус, в котором ехало более 50 школьников, протаранил на нем несколько полицейских машин, а затем поджег его вместе с детьми внутри. Некоторых из них он перед этим связал.

В автобусе были ученики двух классов в сопровождении нескольких взрослых. Они ехали из школы в городе Вайлати-ди-Крема в спортзал, но внезапно автобус повернул не туда и направился по шоссе в сторону миланского аэропорта.

Вслед за этим водитель начал угрожать пассажирам ножом. Один из школьников позвонил родителям, которые обратились в полицию. Полиция безуспешно пыталась перехватить автобус в течение длительного времени. Водитель неоднократно таранил полицейские машины, но в конце концов остановился, сообщает Би-би-си. 

Местные СМИ сообщают, что водитель успел облить автобус бензином и поджечь.

К счастью, жертв не было: дети сумели освободиться и выбраться из автобуса через задние окна, которые разбила подоспевшая полиция.

По данным полиции, всего в результате инцидента 14 человек отравились дымом, но угрозы их жизни нет.

«Это было чудо. А могла бы быть ужасная трагедия», — цитируют СМИ главного прокурора Милана Франческо Греко. Прокуратура Милана расследует все возможные версии. В частности, они не исключают, что это преступление можно квалифицировать как акт терроризма.

Полиция назвала водителя — это Уссейну Си, 47-летний гражданин Италии сенегальского происхождения.

«Он кричал: «Прекратите гибель людей в море, я совершу бойню», — заявил представитель полиции Марко Пальмиери, цитируя слова Си, сказанные после его задержания полицией.

Неизвестная девушка также сообщила, что Си обвинял заместителей премьер-министра Маттео Сальвини и Луиджи Ди Майо в гибели африканских мигрантов на море.

По оценкам ООН, в 2018 году около 2297 мигрантов утонули или пропали без вести в Средиземном море, когда они пытались добраться до Европы.

Источник фото: AFP.com

nokta

Читайте также Читайте также