Водитель предстанет перед судом за дачу взятки: Он пытался подкупить партульного после остановки в состоянии алкогольного опьянения

Антикоррупционная прокуратура направила в суд уголовное дело, заведенное на водителя автомобильного средства, сообщает Генеральная прокуратура Республики Молдова. Расследование было начато отделом расследований преступлений Инспектората полиции Страшень 30 мая 2018 года в связи с тем, что данный водитель был замешан в активной коррупции.

В ходе судебного расследования было установлено, что утром 30 мая 2018 года, ввиду разумных подозрений,  двумя офицерами Национального инспектората патрулирования был остановлен и подвергнут контролю автомобиль, водитель которого подозревался в управлении транспортным средством в нетрезвом виде. Он признался, что выпил, но отказался пройти экспресс-тест на наличие в организме алкоголя.

В результате водитель, зная, что в 2017 году он был лишен права управлять автомобилем в течение двух лет, представился сотрудникам Национального инспектората патрулирования под другим именем, сославшись на отсутствие документов, подтверждающих этот факт. Впоследствии, продолжая свои незаконные действия, водитель предложил и передал сотрудникам патрульной службы денежную сумму в размере 2000 (двух тысяч) леев.

В соответствии с частью (1) статьи 325 Уголовного кодекса обвиняемому грозит тюремное заключение сроком до шести лет со штрафом в размере от 2000 до 4000 условных единиц.

Источник фото: cuvintul.md

nokta

Читайте также Читайте также