Военнослужащие с гимназическим образованием смогут служить по контракту

Военнослужащие с гимназическим образованием смогут быть приняты на военную службу по контракту. Проект закона об этом был принят сегодня голосами 55 депутатов.

Депутаты утвердили сегодня новую структуру воинских званий,  и согласно новым положениям, солдаты, у которых есть только гимназическое образование, смогут остаться на сверхсрочную службу по контракту, сообщает moldpres.
В настоящее время, с рядовыми, у которых есть только гимназическое образование, контракт заключается на 3 года, при условии, что за это время они получат среднее или профессионально-техническое образование. При невыполнении этого условия, по истечению срока договора, военнослужащий уволен в запас с выплатой  единовременного   денежного   вознаграждения в размере трех окладов денежного содержания.

Кроме того, проект предусматривает новые воинские звания для солдат и сержантов, которые будут соотнесены с воинскими должностями, которые они занимают, образованием, уровнем профессиональной подготовки, предыдущим стажем работы и званием.  Кроме того, новые положения будут обеспечивать взаимодействие личного состава военнослужащих с иностранными коллегами, в частности, для сотрудничества в рамках многонациональных миротворческих миссий.

nokta

Читайте также Читайте также