Войку говорит, что министр обороны России приезжает в Кишинев, чтобы отпраздновать «освобождение Молдовы от фашистской оккупации»

Министр обороны Молдовы Павел Войку говорит, что его российский коллега Сергей Шойгу приедет в Кишинев в конце этой недели для участия в мероприятиях, которые организует президент Игорь Додон по случаю «дня освобождения Молдовы от фашистской оккупации», передает TV8.

Министр обороны утверждает, что Шойгу был приглашен Президентом, а не Министерством обороны, поэтому он не знает подробностей. Войку говорит, что у него все равно будут официальные встречи с министром обороны России, они обсудят боеприпасы на складе в Ковасне.

Сегодня на заседании правительства глава Кабинета министров Майя Санду заявила, что визит Сергея Шойгу в Кишинев не был организован в соответствии с официальными протоколами и что он может приезжать в Республику Молдова только как частное лицо. Кроме того, Майя Санду попросила пригласить посла Молдовы в России Андрея Негуцэ в Кишинев для консультаций по этому вопросу.

Фото: TV8.

nokta

Читайте также Читайте также