Вопросы без ответов: Заместитель Башкана не ответил на вопросы журналистки nokta относительно безопасности в день приезда Эрдогана

В четверг, 18 октября в Комрат  приедет президент Турции Реджеп Эрдоган. В связи с этим в городе предприняты беспрецедентные меры безопасности. В Комрате будут перекрыты десятки улиц. В ходе брифинга, который проводил заместитель Башкана Вадим Чебан, корреспондентка nokta задала вопрос, на который не был дан ответ, а следующие вопросы Вадим Чебан отказался слушать.

Как будут перемещаться журналисты по перекрытым улицам и будет ли возможность вести прямую трансляцию? Это был единственный вопрос, который журналистка успела задать Вадиму Чебан, на что он ответил: «Это брифинг. На все вопросы мы Вам ответим потом». Журналистка сказала, что хочет задать другой вопрос, на что он снова повторил «Это брифинг». И не стал более общаться с журналисткой.

Корреспондентка nokta не смогла задать и другие вопросы, которые касаются освещения визита Президента Турции.

До сих пор не ясно следующее:

  • Будет ли обеспечен доступ журналистов на все пять объектов, на которые отправится Эрдоган?
  • Как будут перемещаться жители и журналисты по Комрату, в связи с тем, что дороги перекрыты?
  • Чем рискует журналист, который, выполняя свою профессиональную деятельность, попытается пройти по заблокированным улицам, ведь до сих пор не ясно, получат они туда доступ или нет?

Отметим, что на всех улицах будет присутствовать вооруженная охрана.

В списке числилось несколько  и других вопросов, которые касаются не только работы журналистов, а относятся к интересам граждан. Среди них следующие:

  • Будут ли отрабатывать граждане выходной день?
  • Будет ли как-то компенсирован выходной день, в том числе, для работников рынков, которые занимаются частным предпринимательством?

Отметим, что ранее сообщалось о том, что 18 октября в Комрате объявлен выходным днем как для государственных служащих, так и для бюджетников. Не будут работать также учебные учреждения.

Самый большой вопрос, который беспокоит граждан Комрата «Будут ли в городе снайперы?».

Опасения жителей вызваны тем, что в их дома приходят представители полиции с предупреждением о том, что 18 октября им запрещается подходить к окнам собственных домов, а некоторые, граждане, которые предпочли остаться анонимными, по причине страха, сообщают, что им советуют из дома не выходить.

nokta

 

 

Читайте также Читайте также