Воронин рассказал, как фирма Плахотнюка перестроила библиотеку в Курском монастыре и за что лидер ДПМ получил орден «Трудовой Славы»

В этом году Влад Плахотнюк отправился в Курский монастырь, где присутствовал на Рождественском богослужении. Именно в этом православном мужском монастыре, десять лет назад, состоялась первая встреча бывшего президента Владимира Воронина с Владимиром Плахотнюком. В интервью RISE Moldova Воронин рассказал, как он впервые встретился с лидером демократов и за что Плахотнюк получил орден «Трудовой Славы».

«Первый раз, когда я встретил его и пожал ему руку (п. р. — с Владом Плахотнюком) на территории Курского монастыря, когда была произведена реконструкция (п. р. — 2007-2008). Все объекты на территории монастыря были переданы  экономическим агентам, которые имели экономический потенциал в реконструкции. Им сказали, чтобы они были предназначены для пожертвования. Компания Плахотнюка вернулась, чтобы восстановить библиотеку. Его первая компания соблюдала все его пожелания, из этого здания они «лялечку» сделали. Он и другие участники получили орден «Трудовой Славы»», — сказал Воронин журналистам RISE Moldova.

Напомним, что Влад Плахотнюк посетил Курковский Рождество-Богородичный монастырь вместе с руководителем образования Моникой Бабук, главой экономики Кириллом Габуричем, генеральным секретарем ДПМ Константином Ботнарь и председателем территориальной организации Ниспорень Василием Быткэ.

Епископ Оргеевского района провел проповедь, в которой  похвалил Плахотнюка за материальную помощь, предложенную монастырю.

Источник фото: agora.md

nokta

Читайте также Читайте также