Воронин считает, что заявление, подписанное социалистами, не помешает «предателям»: Такой документ в ПКРМ подписали Додон и Гречаная

Председатель Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин считает, что заявление, подписанное недавно депутатами от Партии социалистов (ПСРМ), не помешает некоторым из них „предать” формирование и перейти к Демократической партии. Он утверждает, что подобные заявления были подписаны ранее президентом страны Игорем Додоном и председателем ПСРМ Зинаидой Гречаной, бывшими коммунистами, но это, по словам Воронина, не помешало им покинуть партию, передает tv8.md. 

«У нас есть документ, я могу представить его, подписанный и Додоном, и Гречаной, и всеми остальными, которые предали нас. Для них, чтобы подписать документ, это «Пти». Для них интерес имеет значение, но не то, что они подписали. Разве Додон в первый раз предает? Кто пошел и проголосовал за Тимофти с Гречаной вместе с Абрамчуком? Не Додон? Когда им не хватало трех голосов «, — сказал Воронин в эфире телеканала «TVC 21».

Он утверждает, что такой сценарий правдоподобен: „Россияне не согласны объединять демократов с социалистами; американцы не согласны сейчас объединиться с социалистами,и что остается? Остается покупать, делать сговор и красть дальше», — добавил лидер коммунистов.

ПКРМ прошла в новый законодательный орган в результате выборов в этом году. Партия получила всего 3,75% голосов избирателей.

nokta

Читайте также Читайте также