Восемь таможенных инспекторов обвиняются в пассивной коррупции

Восемь таможенных инспекторов Таможенного поста Леушень-Албица попали на скамью подсудимых за пассивную коррупцию. Антикоррупционная прокуратура завершила уголовное преследование и направила материалы дела в суд, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Преступная деятельность сотрудника таможни была обнаружена в 2018 году прокуратурой по борьбе с коррупцией совместно со Службой внутренней защиты и противодействия коррупции и Департаментом по вопросам неподкупности и надзора Таможенной службы.

Согласно обвинительному заключению, сумма товаров, полученных от физических лиц, варьируется от 200 леев до 50 евро, в зависимости от случая.

В результате уголовного разбирательства и специальных следственных мероприятий были зафиксированы незаконные действия как восьми таможенных инспекторов, так и более 20 физических лиц.

В случае признания их вины им грозит штраф в размере до 2000 условных единиц, лишенный права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение 5 лет.

Фото: procuratura.md

nokta

Читайте также Читайте также