Вот это новость: Эрдоган решил прибыть в Гагаузию на вертолете

Вчера в Кишинев с официальным визитом  прибыл на вертолете президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган со своей супругой. Сегодня он  запланировал посетить мун.Комрат, чтоб проверить объекты, которые были спонсированы турецким правительством.

17 октября в Международном аэропорту Кишинева приземлились два вертолета модели Sikorsky S-92 HELIBUS. Воздушные судна будут использованы для транспортировки турецкой делегации в гагаузскую автономию, сообщает autoblog.md.

По мнению журналистов издания, выбор пал на передвижение по воздуху с целью поберечь бронированный лимузин турецкого лидера, стоимостью полмиллиона евро, на молдавских дорогах. Расстояние до Комрата по воздуху составляет 85 километров, время полета на вертолете займет не более 20-25 минут.

Sikorsky S-92 HELIBUS — американский четырёхлопастной двухмоторный транспортный вертолёт средней грузоподъёмности, используемый для гражданских и военных целей. Экипаж из 2 человек может перевозить до 24 пассажиров. Ранее кишиневцы засняли кортеж Эрдогана по пути из аэропорта. Позже итоги встречи с лидером Турции подвел президент Молдовы.

Напомним, что 18 октября в Комрате объявлен выходным днем как для государственных служащих, так и для бюджетников. Не будут работать также учебные учреждения.

Во время визита Эрдогана в Комрате перекроют центральные улицы города. Подробнее читайте на nokta.

Первый заместитель Башкана Гагаузии Вадим Чебан отказался отвечать на вопросы журналистки nokta относительно безопасности во время визита Эрдогана. Подробности на nokta.

Башкан объявила 18 октября выходным днем по всей Гагаузии. Далее на nokta.

В этот день в городе закроют все рынки. Подробнее на nokta.

Также в этот день запретили проведение митинга. Далее на nokta

С центральных улиц города во время визита Эрдогана уберут все мусорки. Далее на nokta.  

 

nokta

 

Читайте также Читайте также