Во время бунта в Одесской колонии пострадали 13 охранников, о заключенных информации нет

Во время бунта в колонии в Одессе 27 мая пострадали 13 работников колоний №51 и №14 – двое из них до сих пор находятся в больнице, сообщил главный врач Одесской городской клинической больницы №11 Николай Турчин, передает украинская служба Радио Свобода. 

Пострадавших в больницы доставляли дважды – четырех человек около 13:00, еще девять – около 17:00. Еще одного отправили в другую больницу.

«Из 13, 11 пострадавших получили помощь амбулаторно, двое госпитализированы – один с переломом основания черепа и ушибом мозга, а второй – со скальпованой раной головы и открытой черепно-мозговой травмой. У остальных были ушибы, у трех-закрытые черепно-мозговые травмы с сотрясениями мозга, у двух-переломы», — заявил Турчин.

Сами пациенты отказались общаться с журналистами.

По словам заведующей санитарной части колонии №14, стационарные пациенты работают именно в 14-й колонии, и как они оказались на территории другой колонии – она не знает. Эти две колонии расположены неподалеку друг от друга.

О пострадавших заключенных информации нет. В пресс-службе 51-й колонии не стали комментировать информацию о характере травм осужденных и количество пострадавших и подчеркнули, что на этой неделе руководство пенитенциарного заведения проведет пресс-конференцию.

nokta

Читайте также Читайте также