Во Франции заявили о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения

Во Франции пострадавший в результате пожара собор Парижской Богоматери практически спасен от разрушения. Об этом заявил министр культуры Франции Франк Риестер, передает Ouest-France.

Он сообщил, что собор «в настоящее время почти что спасен от разрушения».

По его словам, все нестабильные части собора, в том числе декоративные элементы фасадов западной и северной частей и южную башню, стабилизировали.

Напомним, в Париже вечером 15 апреля загорелся Собор Богоматери, в результате обвалился шпиль и крыша здания. Структуру Нотр-Дам де Пари удалось сохранить.  Удалось спасти также терновый венец Иисуса Христа, алтарь и алтарный крест собора.

Настоятель собора Парижской Богоматери Патрик Шове предположил, что некий сбой в компьютерной системе мог привести к пожару в Нотр-Дам де Пари. Добавим, несколько версий причины возгорания собора. В частности,  пожарные считают, что это произошло из-за работы по реставрации здания. По версии прокуратуры, свидетельства преднамеренного поджога собора Парижской Богоматери нет.

Мэрия Парижа приняла решение построить рядом с пострадавшим во время пожара Нотр-Дам де Пари временный деревянный собор.

nokta

Читайте также Читайте также