Впервые в Молдове: Додон предоставил молдавское гражданство в обмен на инвестиции

Президент Игорь Додон распорядился «предоставить гражданство Республики Молдова иностранному гражданину (главному заявителю) на основании идентификационных данных №SP / 01 / 2018″”

Соответствующий указ, подписанный главой государства, был опубликован в «Monitorul Oficial» и вступил в силу в пятницу, 5 апреля.

Как сообщили корреспонденту «ИНФОТАГ» в Администрации Президента, это первый случай предоставления молдавского гражданства в обмен на инвестиции.

Соответствующая программа получения гражданства в обмен на инвестиции была утверждена в 2018 году правительством, которое надеется привлечь в республику не менее 1,3 млрд. евро в течение следующих пяти лет.

Согласно программе, иностранный инвестор может получить гражданство Молдовы, если переводит в Фонд устойчивого развития не менее 100 тыс. евро или 250 тыс. в бизнес-сферу стратегического значения.

Программа продвигается международным консорциумом, выбранным в рамках открытого конкурса. В консорциуме входят MIC Holding LLC, Henley & Partners Holdings Ltd, Henley & Partners Government Services Ltd и Henley & Partners International Ltd.

Власти пообещали, что гражданство Республики Молдова посредством инвестиций будет предоставлено только заявителям, которые соответствуют лучшим международным стандартам. Заявители сначала подвергаются контролю экономической и финансовой репутации в четыре этапа, включая Интерпол, СИБ, МВД и НЦБК.

nokta

Читайте также Читайте также