Впервые Молдова стала вице-председателем комиссии по Европе Всемирной Туристической Организации Объединенных Наций

Впервые Республика Молдова была избрана в уставных органах Всемирной Туристической Организации (UNWTO) в качестве заместителя председателя Комиссии ООН по Европе, а также в качестве члена двух других рабочих комитетов. Историческое голосование за нашу страну состоялось вчера на 64-м заседании комиссии по Европе Всемирной Туристической Организации Объединенных Наций, сообщает Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова. 

Впервые Республика Молдова была избрана в уставных органах в качестве заместителя председателя Комиссии ООН по Европе 27 голосами из первого раунда выборов. Польша и Сербия за то, что набрали равное количество голосов во втором туре выборов и разделят мандат второго вице-председателя комиссии поочередно. Председателем Комиссии по Европе UNWTO без голосования стала Греция. Республика Молдова также была избрана голосованием в качестве члена двух рабочих комитетов организации: статистического комитета счет спутника в туризме и Комитета по туризму и конкурентоспособности.

По словам посла Республики Молдова в Королевстве Испания, представителя Республики Молдова при UNWTO Виолетты Агрич, членство в этих органах принесет дополнительную ценность для продвижения нашей страны в качестве туристического направления, интеграции новых тенденций и технологий и привлечения иностранных инвестиций в Республику Молдова. «Учитывая, что туризм был объявлен одним из приоритетных секторов экономики нашей страны, членство в уставных органах, а также в других структурных форматах UNWTO даст Республике Молдова возможность активно участвовать в процессе принятия решений Организации»”

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова выражает благодарность всем государствам-членам, которые поддержали Республику Молдова и выразили приверженность активному содействию деятельности комиссии по Европе и соответствующих комитетов.

nokta

Читайте также Читайте также