«Впечатления, я бы сказал, яркие». Во время протестов в Москве Путин погрузился на дно Финского залива

В то время, как в Москве полиция жестко разгоняла участников акции «За честные выборы», президент России Владимир Путин погружался в батискафе на дно Финского залива.

Погружение, как сообщил Кремль, проходило на спускаемом аппарате C-Explorer 3 в районе, где в 1942 году затонула советская подводная лодка Щ-308 «Семга».

На месте гибели подлодки в присутствии российского президента один из водолазов установил памятную табличку, после чего был приглушен свет и участники церемонии почтили память погибших подводников минутой молчания, передает ТАСС.

Путин рассказал, что погружается в воду не в первый раз, но «впечатления, я бы сказал, яркие» – «не от погружения, впечатления, скорее, от объекта, который мы видели (подлодка Щ-308)», – цитирует президента РФ ТАСС. Глубина погружения составила около 50 метров, передает currenttime.

В это время в Москве менее чем в километре от Кремля проходила акция протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Акция не была согласована властями и в итоге была разогнана ОМОНом. Более 630 человек были задержаны, некоторым понадобилась медицинская помощь.

nokta

Читайте также Читайте также