Врачи в Кишиневской больнице требовали 7000 леев за операцию. В офисах подозреваемых нашли почти полмиллиона леев

Начальник отдела и врач муниципальной клинической больницы Св. Троицы были задержаны офицерами НЦБК и прокурорами по борьбе с коррупцией, и подозреваются в пассивной коррупции.

Согласно материалам дела, расследованного в период с марта по июнь, подозреваемые вместе с другими врачами требовали от пациентов, подвергшихся хирургическим вмешательствам, в том числе застрахованных, денежные суммы до 7 000 леев, не отражая их в бухгалтерском учете учреждения.

В результате обысков, проведенных сотрудниками НЦБК, в служебном кабинете врачей было найдено более 155 500 леев, 2 000 рублей, 8 500 фунтов и 3 000 долларов.

В настоящее время они помещены в изолятор НЦБК на 72 часа. По данному делу было возбуждено уголовное преследование в соответствии со статьей 324 Уголовного Кодекса — пассивная коррупция. Если их признают виновными, обоим врачам грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом и лишением права занимать государственные должности.

Уголовное дело находится в прокуратуре по ведению антикоррупционной деятельности. До вынесения окончательного решения, каждый считает себя невиновным.

nokta

Читайте также Читайте также