Врач Вадим Скарлат, обвиненный в превышении должностных полномочий, осужден судом первой инстанции

Врач Вадим Скарлат, обвиняемый в превышении должностных полномочий в рамках дела «взятки для судей», был осужден судом первой инстанции. Скарлат обязан оплатить штраф в размере 2 300 условных единиц, то есть 115 тысяч леев. Решение по этому вопросу было принято судом Буюкань 11 марта этого года. 

По данным прокуроров, Скарлат предложил взятку в размере 2000 евро одному из судей, чтобы он вынес оправдательный приговор в деле о смерти новорожденного.

По словам сотрудников Антикоррупционной прокуратуры, доктор передал деньги через помощника юриста, который также был задержан. В деле о смерти ребенка медицинский работник обвиняется в халатности, которая привела к смерти новорожденного, сообщается в репортаже TV8.

«Судебно-медицинская экспертиза показала, что существует причинно-следственная связь между смертью ребенка и халатными действиями врача. В свою защиту доктор запросил экспертизу в комитете, который предложил другие заключения, отличные от первого. Чтобы указать на расхождения, родители умершего новорожденного запросили через прокурора независимую экспертизу в Бухаресте, но их запросы не были приняты судьей. Чтобы допустить экспертизу, которая бы его оправдала, врач подкупил судью, который в конечном итоге отклонил запрос как прокурора, так и родителей умершего ребенка», — цитирует TV8 заявление Антикоррупционной прокуратуры.

Всего в деле «взятки для судей» было задержано десять человек: три судьи Апелляционного суда, два судьи из суда сектора Чентру Кишинева, один прокурор из прокуратуры мун. Кишинев, один адвокат, помощник юриста, врач и физическое лицо, которому предъявлены обвинения по делу.

Источник фото: ANTICORUPTIE.MD

nokta

 

Читайте также Читайте также