Врач обвиняется в халатности. Пациентка умерла от анафилактического шока

Врач эндоскопист обвиняется в халатности, вследствие которой заключенная  Пенитенциарного учреждения № 16-Прункул в возрасте 27 лет скончалась, сообщает ipn.md.

Прокуратура муниципия Кишинёв завершила уголовное преследование и направила в суд уголовное дело по обвинительному заключению. По данным следствия, смерть женщины наступила через два часа после проведения бронхоскопии с биопсией. Это произошло в октябре 2017 года.

Согласно отчету юридического эксперта, смерть заключенной наступила как следствие  анафилактического шока — аллергической реакции на введение обезболивающих  препаратов, выявленных при вскрытии и подтвержденные гистологическими   лабораторными тестами.

Эксперты пришли к выводу, что необходимость бронхоскопии заключенной не была оправдана, последствия медицинского акта вызвали развитие анафилактического шока как аллергическая реакция на лидокаин.

43-летний врач работает в этой должности с 2010 года и если его вина будет доказана, ему грозит до трех лет лишения свободы с или без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2-х до 5 лет.

 

Источник фото: ipn.md

nokta

Читайте также Читайте также